Confagricoltura Caserta, il cui nome storico a livello locale è quello di Unione provinciale degli agricoltori, è un’organizzazione professionale agricola a vocazione generale della provincia di Caserta il cui compito è quello di tutelare e rappresentare gli interessi delle imprese agricole, qualunque sia la forma di conduzione o di possesso o il tipo di colture praticate e di allevamenti condotti.
Come organismo sindacale a Confagricoltura Caserta possono aderire tutte le aziende agricole del territorio, indipendentemente dalle dimensioni e dalle forme di conduzione, ma anche enti economici, cooperativi e associativi impegnati nella tutela e nella valorizzazione dei prodotti agricoli.
Uffici di zona
CARANO DI SESSA AURUNCA
Via Provinciale snc
Tel: 0823 701535
Email: sessa@enapa.it
Email: uzsessa@enapa.it
Pec: sessa@pec.enapa.it
Notizie dalla provincia di Caserta
Investimenti per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, incontro in Regione
Si è tenuta stamani una riunione tecnica presso la Regione Campania per discutere la bozza di bando relativa all'intervento SRD13 - Investimenti per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, Azione 1. Questo intervento, con un budget di 35 milioni...
Incendi boschivi, deroga per il comparto castanicolo e integrazione comuni castanicoli
Con doppio Decreto Dirigenziale, il n. 405 del 20.09.2024 ed il n. 415 del 25/09/2024, la Regione Campania è intervenuta prontamente a delimitare il territorio sul quale è possibile derogare al termine inizialmente imposto per il divieto di abbruciamento dei residui...
Tavolo tecnico sul Latte di Bufala in Regione: “Ecco le nostre proposte per il settore”
Si è svolto in Regione Campania il tavolo tecnico sul Latte di Bufala, al quale hanno partecipato Fabrizio Marzano, presidente Confagricoltura Campania, e Lazzaro Iemma, presidente della Sezione Economica Regionale Allevamenti Bufalini. “Sono emerse numerose proposte...
Friarielli, la sfida Igp: avviato l’iter per il riconoscimento
Protagonista assoluto della tradizione gastronomica campana, il «friariello napoletano» da ortaggio povero è diventato uno dei prodotti più amati della cucina tradizionale seducendo gli amanti del buon cibo. Un prodotto oggi esportato in 83 paesi. Nasce da questo dato...