Apre stasera alle 20 la terza edizione del Monteruscello Fest, in piazza Agro City a Pozzuoli (quartiere di Monterusciello).
L’iniziativa, frutto del genio imprenditoriale di Daniele Testa, titolare del ristorante Punto Nave e di Giovanni Tammaro, presidente di Confagricoltura Napoli, si propone di valorizzare il territorio e promuoverne l’integrazione con il nucleo urbano del centro cittadino, ma anche di sostenere la ricerca scientifica sulle malattie rare: grazie alle prime due edizioni sono stati donati 60mila euro al programma “Malattie senza diagnosi” della Fondazione Telethon coordinato dal Tigem, l’Istituto Telethon di Genetica e Medicina di Pozzuoli.
200 operatori food (chef, pizzaioli, artigiani del gusto) sono pronti a deliziare gli ospiti anche valorizzando i prodotti autoctoni del territorio come il pomodorino cannellino e la Falanghina Flegrea.
È prevista un’area “star” per la degustazione dei piatti elaborati dagli chef dei ristoranti che hanno ottenuto la stella Michelin.
Con il ticket di ingresso si potrà avere modo di degustare tutti i piatti di centinaia di stand: i biglietti sono disponibili sul sito internet https://www.monteruscellofest.it
Tantissimi gli artisti presenti sul palco. Fatima Trotta, madrina e conduttrice dell’evento che ha seguito sin dagli esordi, sarà accompagnata nella conduzione da Gianni Simioli.
Previsti due beniamini da sold out del grande pubblico: il cantautore dell’amore e dei sentimenti puri, Gigi Finizio, con all’attivo 40 dischi, milioni di copie vendute, centinaia di concerti da tutto esaurito e Franco Ricciardi, insignito due volte del David di Donatello per la migliore canzone originale e del Disco d’oro quest’anno per i brani Primmavera e Treno Luntane. Entrambi sempre attenti alle cause sociali di sviluppo territoriale. Confermati anche gli Arteteca e i Ditelo Voi, il Dj Gigi Soriani e i Qui Si Sona band. Effetti speciali affidati invece all’uomo dei grandi eventi Luca Toscano.
Il Monteruscello Fest che ha anche l’obiettivo di valorizzare il territorio è stato presentato proprio al MAC di Pozzuoli, l’area riconvertita a zona agricola, in una conferenza moderata dalla giornalista Brunella Cimadomo alla quale hanno partecipato anche il sindaco di Pozzuoli, Luigi Manzoni; l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo e il presidente regionale di Confagricoltura Campania, Fabrizio Marzano.